• 番茄汁-热门标签-华商生活 2019-10-12
  • 苹果高管驳斥iPhone计划报废说 iOS 12就是证据 2019-10-09
  • 国务院关税税则委员会办公室有关负责人对自美部分进口商品加征关税的解读 2019-09-24
  • 中央纪委紧盯节点 4年来通报曝光问题近4000起 2019-09-20
  • 省外过期身份证异地更换 这事儿在西安该咋办? 2019-09-05
  • 跟着抖音去旅行,五一小长假,你的专属攻略请查收! 2019-09-05
  • 中方有力回击!美国多个行业喊痛:“加征关税就是对美国消费者征税” 2019-09-01
  • “我和党报党网有个约会”在线征集活动作品要求 2019-08-29
  • 吴青峰新歌口碑持续攀升 获赞“这很吴青峰”青峰 新歌 2019-08-24
  • 文化和旅游部严查严管营业性演出市场 2019-08-24
  • 第十二届人民企业社会责任奖评选启动 2019-08-22
  • 千年汝窑——揭秘北宋汝窑 探访当代汝瓷 2019-08-22
  • 宝马新款i3上市 售37.98万至44.98万元 2019-08-18
  • 《侏罗纪世界2》《泄密者》今日上映 2019-08-12
  • 黄建成:爱公益的“暖心医生” 成立公益爱心群 2019-08-08
  • 欢迎来到中华全国工商联汽车商会技能人才实训基地!
    全国工商联汽车经销商商会二手车评估师授权认证中心
    查询办学资质 二手车评估师在线报名
    人力资源与社会保障部职业培训与技能鉴定

    鹈鹕vs尼克斯直播:汽车修理工高级考试题库

    来源:中华汽车网校-qy 阅读:19745 更新时间:2015-03-17

    11月21日鹈鹕vs爵士全场录像 www.cela1.net

    本试卷为11月21日鹈鹕vs爵士全场录像整理的二手车评估师考试试题,做完可进行查阅打分。

    一、选择题

    1.桑塔纳2000GLI型轿车AFE型发动机的机油泵主动轴弯曲度超过(  )mm,则应对其进行校正或更换。
    A、0.10             B、0.20             C、0. 05            D、0.30
    2.在水杯中加热节温器对其进行检查,其打开温度约为(  )℃。
    A、70               B、50               C、78               D、87
    3.安装发动机扭曲环时内圆切口应(  )。
    A、向上             B、向下             C、内               D、外
    4.日本丰田轿车采用下列(  )项方法调整气门间隙。
    A、两次调整法       B、逐缸调整法       C、垫片调整法       D、不用调整
    5.拧紧AJR型发动机汽缸盖螺栓时,应分(  )次拧紧。
    A、3                B、4                C、5                D、2
    6.铝合金发动机汽缸盖下平面的平面度误差每任意50mm×50mm范围内均不应大于(  )。
    A、0.015            B、0.025            C、0.035            D、0.030
    7.根据《汽车发动机缸体与气缸盖修理技术条件》(GB3801-83)的技术要求,汽缸套上端面应不低于汽缸体上平面,亦不高出(  )mm。
    A、0.10             B、0.075            C、0.05             D、0.25
    8.检测凸轮轴轴向间隙的工具是(  )。
    A、百分表           B、外径千分尺       C、游标卡尺         D、塑料塞尺
    9.对于活塞往复式四冲程发动机,完成一个工作循环曲轴转动(  )圈。
    A、1/2              B、1                C、2                D、4
    10.用非分散型红外线气体分析仪检测汽油车废气时,应在发动机(  )工况检测。
    A、启动             B、中等负荷         C、怠速             D、加速
    11.变速器输出轴修复工艺程序的第一步应该(  )。
    A、彻底清理输出轴内外表面
    B、根据全面检验的结论,确定修理内容及修复工艺
    C、输出轴轴承的修复和选配
    D、输出轴变形的修复
    12.驱动桥油封轴颈的径向磨损不大于(  )mm,油封轴颈端面磨损后,轴颈位的长度应大于油封的厚度。
    A、0.15             B、0.20             C、0.25             D、0.30
    13.差速器壳体修复工艺程序的第二步应该(  )。
    A、彻底清理差速器壳体内外表面(包括水垢)
    B、根据全面检验的结论,确定修理内容及修复工艺
    C、差速器轴承与壳体及轴颈的配合应符合原设计规定
    D、差速器壳连接螺栓拧紧力矩应符合原设计规定
    14.变速器壳体第一、二轴轴承孔与中间轴轴承孔轴线的平行度误差一般应不大于(  )mm。
    A、0.10             B、0.15             C、0.20             D、0.25
    15.转向器中蜗杆轴承与蜗杆轴配合的最大间隙不得大于原计划规定的(  )mm。
    A、0.002            B、0.02             C、0.006            D、0.06
    16.安装3、4挡拨叉轴的小止动块,拧紧输出轴螺母,再将换挡叉轴置于(  )位置。
    A、一档             B、二档             C、空挡             D、倒档
    17.下列关于自动变速器驱动桥中各总成的装合与调整中说法错误的是(  )。
    A、把百分表支架装在驱动桥壳体上,使百分表触头对着输出轴中心孔上粘着的钢球,用专用工具推、拉并同时转动输出轴,将输出轴轴承装合到位
    B、输出轴和齿轮总成保持不动(可用2个螺钉将一扳杆固定在输出轴齿轮上),装上输出轴垫圈和螺母,按照规定力矩拧紧
    C、用扭力扳手转动输出轴,检查输出轴的转动扭矩,此时所测力矩是开始转动所需的力矩
    D、将输出轴、轴承及调整垫片装入驱动桥壳体内,以专用螺母作为压装工具将输出轴齿轮及轴承压装到位
    18.某变速驱动桥内的变速器液的颜色为深褐色,有烧焦的气味。技师A说可能是由于前行星齿轮机构的太阳轮磨损引起的。技师B说可能是离合器摩擦片磨损引起的。(  )。
    A、技师A说的对                          B、技师B说的对
    C、技师A和技师B说的都对                 D、技师A和技师B说的都不对
    19.变速驱动桥装车的第一步应该(  )。
    A、在车下将变速驱动桥移至与发动机对齐
    B、将变速驱动桥置于专用拆装千斤顶上,插好安全链条
    C、将变速驱动桥移向发动机,并使变矩器的导向柱插入曲轴导向孔中,以多用途润滑脂润滑变矩器导向柱
    D、插入1~2个变矩器壳体固定螺栓,以固定变速驱动桥位置
    20.空气压缩机的装配中,组装好活塞连杆组,使活塞环开口相互错开(  )。
    A、30°             B、60°             C、90°             D、180°
    21.转向系大修技术检验规范包括(  )。
    A、螺杆有损坏       B、螺杆无损坏       C、螺杆有损坏       D、以上均正确
    22.减振器装合后,各密封件应该(  )。
    A、良好             B、不漏             C、以上均不对       D、以上均正确
    23.制动蹄摩擦衬垫磨损量为(  )mm。
    A、2.5          B、5            C、3            D、1            E、无要求
    24.更换踏板时,必须测量调整制动踏板的(  )。
    A、自由间隙         B、自由行程         C、工作行程大于     D、以上均正确
    25.活塞环磨损严重,应该(  )。
    A、更换新件         B、修复             C、继续使用         D、以上均正确
    26.变速器输入轴前端花键齿磨损应不大于(  )mm。
    A、0.10             B、0.20             C、0.30             D、0.60
    27.分动器里程表软轴的弯曲半径不得小于(  )mm。
    A、50               B、150              C、100              D、200
    28.半轴套管中间两轴颈径向跳动不得大于(  )mm。
    A、0.03             B、0.05             C、0.08             D、0.5
    29.汽车车身一般包括车前、车底、侧围、顶盖和(  )等部件。
    A、车后             B、后围             C、车顶             D、前围
    30.转向传动机构的横、直拉杆的球头销按顺序装好后,要对其进行(  )的调整。
    A、测隙             B、间隙             C、紧固             D、预紧度
    31.下列属于驱动桥装配验收的项目有(  )。
    A、检查转向盘的自由行程                 B、调整前轮前束
    C、调整最大转向角                       D、装复车轮制动器
    32.汽车转向轮侧滑量的检测方法前提条件是,将车辆对正侧滑试验台,并使转向盘处于(  )位置。
    A、左极限           B、右极限           C、正中间           D、自由
    33.相对密度是指温度为25℃时的值,环境温度每升高1℃则应(  )0.0007。
    A、加上             B、减去             C、乘以             D、除以
    34.选用免维护蓄电池根据自己的需要,计算出需要的电池容量与(  )。
    A、体积             B、价格             C、数量             D、性能
    35.密度计是用来检测蓄电池(  )的器具。.
    A、电解液密度       B、电压             C、容量             D、输出电流
    36.使用的指针式万用表型号不同,测得的发电机(  )接柱之间的阻值不同.。
    A、“F”与“E”     B、“B”与“E”     C、“B”与“F”     D、“N”与“F”
    37.转子绕组好坏的判断,可以通过测量发电机(  )接柱间的电阻来确定。
    A、“F”与“E”     B、“B”与“E”     C、“B”与“F”     D、“N”与“F”
    38.桑塔纳起动机“50”柱引出的导线接向(  )。
    A、电池正极         B、电池负极         C、点火开关         D、中央接线板
    39.检查皮带松紧度,用30~50N的力按下传动带,挠度应为(  )。
    A、5~10mm         B、10~15mm        C、15~20mm        D、20~25mm
    40.调节器的检测方法可分为静态检测和(  )。
    A、电阻检测         B、搭铁形式检测     C、管压降检测       D、动态检测
    41.静态检测方法即用万用表测量晶体管调节器各接柱之间的静态(  )。
    A、电压             B、电流             C、电阻             D、电容
    42.动态检测方法可以检测出调节器的(  )。
    A、调节电流         B、调节电压         C、电阻             D、电容
    43.GST—3U型万能试验台,主轴转速为(  )。
    A、800转/分         B、1000转/分        C、3000转/分        D、200~2500转/分
    44.检测起动机电枢轴轴颈外径与衬套内径的配合间隙,应使用(  )。
    A、万用表           B、游标卡尺         C、百分表           D、塞尺
    45.用万用表测量起动机换向器和铁芯之间的电阻,应为(  ),否则说明电枢绕组存在搭铁故障。
    A、0欧              B、无穷大           C、100欧            D、1000欧
    46.起动机作空载试验时,若起动机装配过紧,则(  )。
    A、电流高转速低                         B、转速高而电流低
    C、电流转速均高                         D、电流转速均低
    47.起动系线路(  )应不大于0.2V。
    A、电压             B、电压降           C、电动势           D、电阻
    48.试验起动系时,试验时间(  )。
    A、不宜过长         B、不宜过短         C、尽量长些         D、无要求
    49.桑塔纳起动系,蓄电池“+”接柱与起动机的(  )接柱相连。
    A、150              B、31               C、30               D、50
    50.起动系线路检测程序可分为(  ),依次选择各个节点进行。
    A、从后向前                             B、从前向后
    C、从中间向前向后                       D、以上都可以
    51.汽车空调的主要功能是调节空气的(  )。
    A、温度             B、湿度             C、洁净度           D、流速
    52.天气较热时,提供冷气,以降低车厢内温度的装置是(  )。
    A、制冷装置         B、暖风装置         C、送风装置         D、加湿装置
    53.气暖式加热系统属于(  )。
    A、独立热源加热式                       B、冷却水加热式
    C、余热加热式                           D、火焰加热式
    54.检修空调所使用的压力表歧管总成一共(  )块压力表。
    A、1                B、2                C、3                D、4
    55.汽车空调的诊断参数中没有(  )。
    A、风量             B、温度             C、湿度             D、压力
    56.用于连接制冷装置低压侧接口与低压表下的接口的软管颜为(  )。
    A、蓝色             B、红色             C、黄色             D、绿色
    57.用油尺检查压缩机冷冻油油量,油面应在(  )之间。
    A、1~2格            B、3~5格            C、4~6格            D、5~7格
    58.加压检漏法是先向制冷剂装置内充入(  )的高压气体,然后再找出泄露点。
    A、1~2千帕          B、1~2兆帕          C、3~4千帕          D、3~4兆帕
    59.氟利昂R12是(  )气体。
    A、有颜色、无气味                       B、有颜色、有气味
    C、有气味、无颜色                       D、无颜色、无气味
    60.制冷装置在拆卸调换部件时,在充注制冷剂之前必须(  )。

    A、清洗             B、加压             C、抽空             D、加油


    二、判断题
    61.(    )使用量缸表测量时,必须使量杆与汽缸的轴线保持垂直。
    62.(    )液压缸按结构组成可以分为缸体组件、曲轴组件、密封装置、缓冲装置和排气装置五个部分。
    63.(    )活塞环拆装钳是一种专门用于拆装活塞环的工具。
    64.(    )起动系的功用就是将机械能转变为蓄电池的电能,产生转矩,起动发动机。
    65.(    )闪光继电器的种类有冲击式、电热式、信号式三类。
    66.(    )在车底下工作时,不要直接躺在地上,应尽量使用卧板。
    67.(    )车辆突然熄火时,利用惯性靠边停车,检查是否缺油,有无油管堵塞、渗透及破裂。
    68.(    )若发动机连杆轴承响,响声会随发动机负荷增加而增大。
    69.(    )若发动机活塞敲缸异响,低温响声大,高温响声小,则为活塞与汽缸壁间隙过大。
    70.(    )有熄火征兆或着火后又逐渐熄灭,一般是汽油机电路出现故障。
    71.(    )柴油机运转均匀,无高速且排烟过少,其故障原因是油路中有空气。
    72.(    )柴油发动机动力不足,排气冒黑烟其故障原因是供油过多。
    73.(    )若发动机单缸不工作,可用单缸断火找出不工作的汽缸。
    74.(    )发动机过热有可能是水套内水垢过多。
    75.(    )空气流量计失效,不可能发动机不能启动。
    76.(    )示波器为电控发动机常用诊断的通用仪表。
    77.(    )踏下离合器踏板,响声在离合器前面,则是变速器内有故障。
    78.(    )察看胎面,如发现胎面外侧磨损严重,内侧磨损较轻,磨损痕迹从内向外横过胎面,则为前束过大或前梁在水平面内弯曲造成。
    79.(    )调整轮毂轴承预紧度。将调整螺母旋到底,装上锁止垫,按规定力矩拧紧锁止螺母。
    80.(    )在诊断、排除制动防抱死故障灯报警故障时,先不要连接“STAR”扫描仪和ABS自诊断连接器,而是先接通扫描仪的电源,证明扫描仪内部运行正常。
    81.(    )充电系统电压调整过低会使灯泡烧毁。
    82.(    )制冷系统有空气,高压侧压力要比正常值低。
    83.(    )鼓风机被卡住不能运转,会导致保险被烧毁。
    84.(    )发动机曲轴冷压校正后,再进行时效处理,其目的是防止裂纹产生。
    85.(    )在进行发动机曲轴弯曲变形检验时,应将百分表触头垂直地触及其中间一道主轴颈上。
    86.(    )汽缸盖最容易产生裂纹的部位是进、排气门口间的隔梁处。
    87.(    )对于受力不大、工作温度低于100℃的部位的汽缸盖裂纹大部分可以采用粘接法修复。
    88.(    )在喷油器试验台对喷油器进行喷油压力检查时,各缸喷油压力应尽可能一致,一般相差不得超过0.10 Mpa。
    89.(    )用连杆检验仪检验连杆变形时,若三点规的3个测点都与检验平板接触,则连杆发生弯曲变形。
    90.(    )曲轴轴颈表面不允许有横向裂纹。
    91.(    )变速器盖的变速叉端面磨损量应不大于0.40mm。
    92.(    )变速器壳体螺纹孔的损伤不超过2牙。
    93.(    )壳体与行星齿轮、半轴齿轮垫片的接触面应光滑、无沟槽。
    94.(    )用卡尺测量膜片弹簧的深度和宽度。磨损深度大于0.6mm,宽度大于5mm,应予以更换。
    95.(    )用内、外径量具测量,主销衬套内孔磨损超过0.70mm,或衬套与主销的配合间隙超过0.20mm时,应更换主销衬套。
    96.(    )万向节球毂花键磨损松旷时,应更换万向节球毂。
    97.(    )手动变速器总成竣工验收时,进行无负荷和有负荷试验,第一轴转速为1000~ 1400r/min。
    98.(    )制动性能台试检验的技术要求中,对于机动车制动完全释放时间对单车不得大于0.2s。
    99.(    )给蓄电池补充充电时,应检查电解液高度,若不足应补加电解液。
    100.(    )QD121型起动机驱动齿轮与限位环之间的间隙为4.5±1mm,驱动齿轮端面与端盖凸缘的距离为32~34mm。

    一、选择题
    1. D         2. A
    3. A         4. C          5. B         6. B          7. A         8. A
    9. C         10. C         11. A        12. A        13. B        14. A
    15. C        16. C         17. C        18. B        19. B        20. D
    21. B        122. B        23. A        24. B        25. A        26. A
    27. C        128. B        29. B        30. D        31. D        32. C
    33. B        134. C        35. A        36. B        37. A        38. D
    39. B        140. D        41. C        42. B        43. D        44. B
    45. B        146. A        47. B        48. A        49. C        50. D
    51. A        152. A        53. C        54. B        55. C        56. A
    57. B        158. B        59. D        60. C

    二、判断题
    61. √        62. ×        63. √        64. ×        65. ×        66. √
    67. √        68. √        69. √        70. ×        71. √        72. ×
    73. √        74. √        75. ×        76. √        77. ×        78. √
    79. ×        80. √        81. ×        82. ×        83. √        84. ×
    85. √        86. √        87. √        88. ×        89. ×        90. √
    91. √        92. √        93. √        94. √        95. ×        96. ×

    97. √        98. ×        99. ×        100. √



    想了解更多汽车估损师知识及考证事宜请联系中华汽车网校:400-007-7172.




    姓名: 联系电话: 验证码:看不清?请点击

    专注二手车评估培训8年/汽车教育品牌学校

    中华汽车网校官方微博 中华汽车网校头条号 11月21日鹈鹕vs爵士全场录像 中华汽车网校官方微信
  • 番茄汁-热门标签-华商生活 2019-10-12
  • 苹果高管驳斥iPhone计划报废说 iOS 12就是证据 2019-10-09
  • 国务院关税税则委员会办公室有关负责人对自美部分进口商品加征关税的解读 2019-09-24
  • 中央纪委紧盯节点 4年来通报曝光问题近4000起 2019-09-20
  • 省外过期身份证异地更换 这事儿在西安该咋办? 2019-09-05
  • 跟着抖音去旅行,五一小长假,你的专属攻略请查收! 2019-09-05
  • 中方有力回击!美国多个行业喊痛:“加征关税就是对美国消费者征税” 2019-09-01
  • “我和党报党网有个约会”在线征集活动作品要求 2019-08-29
  • 吴青峰新歌口碑持续攀升 获赞“这很吴青峰”青峰 新歌 2019-08-24
  • 文化和旅游部严查严管营业性演出市场 2019-08-24
  • 第十二届人民企业社会责任奖评选启动 2019-08-22
  • 千年汝窑——揭秘北宋汝窑 探访当代汝瓷 2019-08-22
  • 宝马新款i3上市 售37.98万至44.98万元 2019-08-18
  • 《侏罗纪世界2》《泄密者》今日上映 2019-08-12
  • 黄建成:爱公益的“暖心医生” 成立公益爱心群 2019-08-08
  • 澳洲幸运10赛车微信群 pk10直播现场直播 快速时时官网 欢乐炸金花2017版下载 押龙虎技巧 重庆时时开彩结果下载 能赢赌场押大小口诀 买马有规律吗 金尊汇 麻将怎么胡牌初学者 拉菲时时彩平台 幸运快三代玩给50佣金 新疆时时开奖结果69 21点的攻略和必胜法 北京pk精准在线计划全天 ca88 亚洲城唯一官网